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[요리] 고기듬뿍 카레 만들기

by 임치비 2025. 7. 3.
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오늘은 고기 엄청 많이 들어간 카레가 먹고 싶었어서 만들어보았습니다.

먼저 재료 부터 보시죠.

4인분의양 입니다.
돼지고기 앞다리살 3팩 , 고형카레 4조각, 토마토케찹 3큰술 , 진간장4큰술, 치킨스톡 1/2큰술, 페퍼론치노 4알
양파 2개 1/2, 감자 3알, 당근 작은거 2개, 다진 마늘 3큰술, 바질 1주먹
여기서 돼지고기와 양파는 많을 수록 맛있습니다. 그리고 치킨스톡은 약간의 간이 필요하면 마지막에 넣는 다고 생각하시면 되구요.
바질은 필요없습니다. 노란색 주황색 있는데 초록색이 필요하기도 하고 향이 좀 있었으면 좋겠다 싶어서 넣었는데 카레향이 더 쎄서 그런지 넣으나 마나 한 것 같습니다.


양파와 당근과 감자를 썰어주세요. 양파는 굳이 잘게 썰지 않아도 되요. 볶으면서 부피가 줄어드니 괜찮지만,,,,
저는 당근을 좋아하는데, 남편은 익은 당근 극협 하지만 같이 살려면 먹어야 되서 그런지,   2mm 정도로 조사달라고 해서 조사버렸습니다.
그래도 먹는 다니까 얼마나 다행이에요. 거의 밥알 크기 쯤 다져주시면 될 것 같습니다.

양파를 안 울고 써는 법을 몰라 한참 울었습니다. 이 카레는 눈물에 젖은 카레 입니다.
올리브유를 두른 팬에 양파를 볶아줍니다.

양파가 부피가 줄고 하얀색에서 갈색으로 변할 때 까지요.

그 다음 고기와 페퍼론치노, 다진마늘을 넣고 볶아 줍니다. 감자, 당근, 케챱, 간장을 넣고 볶다가 고기의 겉면이 익어가면 물을 자작할 때까지 넣고 카레 큐브를 4개 넣고 그다음부터 계속 저어 줍니다. 팔팔 끍을 때 쯤 바질을 넣어주세요..(지금 생각해보니까 굳이 안넣어도 될 맛이에요. )

그 다음은 냄비에 눌러 붙을 수 있으니까 잘 저어줍니다. 잘 젓기 위한 연료로 저는 테라를 선택했어요. 고기와 감자가 다 익으면 치킨스톡으로 간을 보시면 됩니다. 저는 반 숟갈 넣었어요. 충분히 맛있었습니다.

고기 완전 많이 들어간 카레가 완성 됐습니다. 🍛. 저속노화밥과 고칼로리카레가 더해져서 균형잡힌 식사가 완성됐습니다. 카레와 케찹의 조화가 생각보다 조화롭고, 볶은 양파에서 약간의 짜장맛이 나서 풍미도 좋습니다.

혼자 먹기 좀 뭐해서 호부지 드려볼까 했는데 경기운영하시느라 거절 하셔서 결국 제가 다 먹었습니다.

오랫만에 잘 만들어서 과식했습니다.


다들 맛있는 식사 하세용

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