
샌드위치는 뭐든 넣어서 먹으면 맛있지만 내가 생각하는 킥은 루꼴라와 베이컨이라고 생각한다.
루꼴라의 은은한 쌉싸름함, 베이컨의 짭짤고소함이 입안을 풍부하게 해준다고 할까.
재료(1인분)
호밀식빵 2장, 슬라이드 치즈, 계란, 베이컨 1장 반, 루꼴라 반 줌, 아무야채 취향껏, 소스(마요네즈1큰술+홀그레인머스타드1큰술+알룰로스½큰술 )


1. 식빵 토스트 시작합니다.
2. 베이컨을 굽고 남은 기름으로 계란 후라이를 합니다.
3. 사진처럼 소스를 혼합합니다.
4. 랩 위에 식빵 -> 슬라이스치즈-> 베이컨 -> 계란후라이 -> 야채 -> 루꼴라 -> 소스바른식빵 순으로 올려줍니다. 평평한 재료 부터 고정이 힘든 야채 순으로 올리는 게 샌드위치를 랩으로 고정할 때 편해요.
5. 랩을 이용해 고정합니다. (글래드랩 추천 👍)

단면을 기대하면서 컷팅 >.~

맛점하세요🥪
'기록하기 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 골뱅이 무침 만들기 (1) | 2025.03.22 |
---|---|
[요리] 돼지고기 김치찌개 만들기 (0) | 2025.02.26 |
[요리] 바질페스토 파스타🌱 그런데 새우가 (많이) 들어간 🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐 (2) | 2025.02.22 |