기록하기/요리기록

샌드위치 만들기

Tae_jun 2025. 2. 3. 21:58


샌드위치는 뭐든 넣어서 먹으면 맛있지만 내가 생각하는 킥은 루꼴라와 베이컨이라고 생각한다.
루꼴라의 은은한 쌉싸름함, 베이컨의 짭짤고소함이 입안을 풍부하게 해준다고 할까.

재료(1인분)
호밀식빵 2장, 슬라이드 치즈, 계란, 베이컨 1장 반, 루꼴라 반 줌, 아무야채 취향껏, 소스(마요네즈1큰술+홀그레인머스타드1큰술+알룰로스½큰술 )

짝꿍도 먹어야 되서 2인분 준비했다.

1. 식빵 토스트 시작합니다.
2. 베이컨을 굽고 남은 기름으로 계란 후라이를 합니다.
3. 사진처럼 소스를 혼합합니다.
4. 랩 위에 식빵 -> 슬라이스치즈-> 베이컨 -> 계란후라이 -> 야채 -> 루꼴라 -> 소스바른식빵 순으로 올려줍니다. 평평한 재료 부터 고정이 힘든 야채 순으로 올리는 게 샌드위치를 랩으로 고정할 때 편해요.
5. 랩을 이용해 고정합니다. (글래드랩 추천 👍)

단면을 기대하면서 컷팅 >.~


맛점하세요🥪