샌드위치는 뭐든 넣어서 먹으면 맛있지만 내가 생각하는 킥은 루꼴라와 베이컨이라고 생각한다. 루꼴라의 은은한 쌉싸름함, 베이컨의 짭짤고소함이 입안을 풍부하게 해준다고 할까. 재료(1인분) 호밀식빵 2장, 슬라이드 치즈, 계란, 베이컨 1장 반, 루꼴라 반 줌, 아무야채 취향껏, 소스(마요네즈1큰술+홀그레인머스타드1큰술+알룰로스½큰술 )1. 식빵 토스트 시작합니다.2. 베이컨을 굽고 남은 기름으로 계란 후라이를 합니다.3. 사진처럼 소스를 혼합합니다. 4. 랩 위에 식빵 -> 슬라이스치즈-> 베이컨 -> 계란후라이 -> 야채 -> 루꼴라 -> 소스바른식빵 순으로 올려줍니다. 평평한 재료 부터 고정이 힘든 야채 순으로 올리는 게 샌드위치를 랩으로 고정할 때 편해요.5. 랩을 이용해 고정합니다. (글래드랩 추천..